gastronomia

À mesa com os romanos

E se, durante uma semana, pudesse voltar atrás no tempo e comer como um romano? De acordo com registos que sobreviveram ao passar dos séculos, os romanos alimentavam-se sobretudo de peixe, azeite, especiarias, frutos secos, mel e ervas aromáticas. O garum (molho de peixe fermentado) era também um produto essencial, utilizado como intensificador de sabor. Partindo deste pressuposto, foi lançado o desafio - a vários restaurantes, chefs e escolas de hotelaria - de criar um roteiro gastronómico inspirado nos sabores romanos.

À mesa com os romanos

As estreias da semana

HISTÓRIAS DE BONDADE, de Yorgos Lanthimos
Youtube video frame
HORIZON: UMA SAGA AMERICANA - CAP. I, de Kevin Costner
Youtube video frame
HERÓI EM 3 DIAS, de Tarek Boudali
Youtube video frame
BLUE LOCK O FILME - EPISÓDIO NAGI, de Shunsuke Ishikawa
Youtube video frame
DO FUNDO DO CORAÇÃO- REPRISE, de Francis F. Coppola
Youtube video frame