As escolhas da semana
gastronomia
À mesa com os romanos
E se, durante uma semana, pudesse voltar atrás no tempo e comer como um romano? De acordo com registos que sobreviveram ao passar dos séculos, os romanos alimentavam-se sobretudo de peixe, azeite, especiarias, frutos secos, mel e ervas aromáticas. O garum (molho de peixe fermentado) era também um produto essencial, utilizado como intensificador de sabor. Partindo deste pressuposto, foi lançado o desafio - a vários restaurantes, chefs e escolas de hotelaria - de criar um roteiro gastronómico inspirado nos sabores romanos.
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“Introversões e utopias artísticas no pós-25 de Abril”
Partindo da coleção de arte da Fundação EDP e de outras coleções privadas e institucionais, uma exposição para pensar as repercussões da transição de regime político em 1974 na arte portuguesa.
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Edifício em Exposição no MUDE
Situado no n.º 24 da Rua Augusta, em plana Baixa, o MUDE-Museu do Design reabre o edifício ao público a 25 de julho, após a obra de requalificação integral de todo o quarteirão, com a exposição “Edifício em Exposição”.