Este evento já ocorreu.

Mistura-se garum com galinha desfiada? Só no Castelo de São Jorge

ciências
16 outubro 2021
15h00
Castelo de São Jorge

De que se compunha a alimentação portuguesa nos séculos XV e XVI? Como se preparavam os alimentos? Onde se conservavam os produtos? Como se adquiriam os ingredientes? Seriam as cozinhas semelhantes às de hoje? Existiam receitas? Como evoluiu a gastronomia portuguesa ao longo da história?

Nesta oficina, irá responder-se a todas estas perguntas e assinalar o Dia Mundial da Alimentação. Recua-se no tempo e conhecer cozinhas muito antigas! Vai perceber-se o que se consumia em Portugal e de que forma alguns alimentos e técnicas de cozinha se mantiveram até aos dias de hoje.

Para isso, vai conhecer-se um livro de cozinha datado do século XVI e, quem sabe, provar uma das suas iguarias.

Oficina para toda a família.

Marcação prévia: serviçoeducativo@castelodesaojorge.pt | 218 800 620


Ficha técnica:

com Inês Noivo (Serviço Educativo) e Rita Souta (Serviço Educativo)


3,5 €

Local:

Castelo de São Jorge

equipamento municipal, monumento
Rua de Santa Cruz do Castelo 218 800 620 http://www.castelodesaojorge.pt